Создание сайтов

 

продвижение сайта в топ, создание сайтов

 

продвижение сайта в яндексе, создание и продвижение сайтов

 

продвижение сайта в топ, продвижение сайтов цены

 

стоимость продвижения сайта, заказать продвижение сайта

 

услуги продвижения сайта, продвижение web сайтов

 

услуги продвижения сайта, продвижение сайта в поисковых системах
услуги продвижения сайта, продвижение сайта реклама

 

 

 

 

 

Продвижение сайта в Гугл

Хоть Яндекс и является лидером в рунете, но посмотреть чуток шире (Казахстан, Беларусь, Украина), то там доминирует Гугл. Про Европу вообще речь не идет, там тотальный контроль этого гиганта. По этому, не стоит наивно думать, что Яндекс вечен, ведь все мы понимаем, что Гугл обладает большими мощностями, финансами, влиянием и знаниями. Рынок России лакомый кусок, и, уверены, что со временем Гугл постарается его завоевать. Нужно быть готовым к этому и понимать как продвинуть сайт в данной поисковой системе.

Внутренние факторы

Уверены, многие из Вас понимают, что Гугл является лидером среди поисковых систем во всем мире, а особенно в США и Европе. По этому, составляя пошаговый мануал, будет не лишним обратиться к опыту заокеанских коллег, которые данный поисковик знают как свои 5 пальцев, выучили все что он любит, и как правильно это преподать.
Уже не раз сказано, и не только на нашем сайте, что продвижение нужно начинать с внутренней оптимизации. Молодые «СЕОшники», которые прочитав 2-3 статьи считают себя гуру, напрочь забывают об этом. Стараются сделать десятки прогонов, накупить ссылок, а потом жалуются почему их сайт попал под фильтр.

Поэтому начнем мы наш мануал именно с внутренней оптимизации. Запомните, что Гугл очень любит хорошо оптимизированные сайты, которые внутри «блестят» как наполированный Мерседес.


Мета-теги. Детально на данном вопросе останавливаться не будем, ведь это основа основ, которую нужно изучить еще до того, как начнете думать о продвижении в Гугле. Скажем только одно, что Title, Description, Keywors, теги h1-h6 обязательно должны присутствовать на продвигаемой странице.

 

Контент. Он должен быть уникальный, и обязательно соответствовать тематике сайта. Не нужно на строительный сайт постить статьи про моду, стиль или воспитание детей. Плотность ключей не должна быть более 3-4%, если есть возможность, то делайте 2%. Никогда не «убивайте» читаемость в угоду ключам. Пишите разнообразные статьи, используйте интересные обороты, необычные слова, термины и определения.

Гугл не любит «простыни» — сплошной, неразмеченный, неинтересный текст. Обязательно используйте теги раз метки h1-h6, картинки, видео, аудио, PDF файлы. Старайтесь все медиа файлы хранить у себя на хостинге, при этом для картинок прописывать атрибуты alt и title, а в название видео включать ключевое слово.

Сайт должен выглядеть официально. Если у Вас коммерческий сайт, то обязательно в дизайне должен быть фирменный логотип, да и сам дизайн нужно заказывать уникальный. Создайте страницу типа «О нас», где опишите свою деятельность, контактные данные, способы связи и т.д
Сделайте все официальные разделы аккуратными и доступными не только поисковым роботам, но и обычным пользователям. Помните, в первую очередь вы делаете сайт для людей.

 

• Чистота кода. Гугл очень скептически относится к сайтам с плохим кодом. Через валидатор проверьте код на ошибки, и, по возможности, максимально их исправьте. Очень редко можно достигнуть идеальной чистоты, даже у самого Гугла в коде валидатор находит ошибки, но постараться стоит.

• Скорость сайта. Очень важным аспектом является скорость загрузки страниц вашего сайта. Тут есть две стороны:
1. С точки зрения пользователей – медленный сайт является плохим. Вы попросту проиграете конкуренцию. Никто не хочет ждать, и в 99% посетитель закроет сайт, уйдя к конкуренту. Увеличится число отказов, поведенческие факторы станут хуже, сайт понизится в выдаче. Вам это нужно?
2. С точки зрения поискового робота – медленный сайт могут посчитать нерабочим и исключить страницы из поисковой выдачи. Если робот долго не может зайти на сайт, то он тоже не ждет, он уходит, но делая пометку, что сайта нет, нужно его «выбросить» с поиска.
Не используйте тяжелые плагины, сожмите все, что возможно сжать, прибегайте к новым разработкам и технологиям. Ваш сайт должен не просто быстро открываться, он должен летать.


• Создайте карту сайта и загрузите ее в Гугл Вебмастер. Таким образом вы поможете роботу быстрее проиндексировать Ваш ресурс и понять его структуру.


• Укажите главное зеркало, и проставьте редиректы со страниц без www, на страницы с www. Это нужно сделать, чтоб избежать дублей и ненужных ошибок.


• Перелинковка. Гугл очень трепетно к ней относится. Грамотная и правильная перелинковка – это уже 25% общего результата.

 

• Социальная активность. По поводу влияния социальной активности на ранжирования точатся очень серьезные споры. Все уверенны в том, что социальные сигналы вносят определенный вес странице, при этом способны поднять ее в ТОП. Только социалкой в лидеры не выбьешься, но использовать ее как дополнение к общему продвижению нужно. Обязательно поставьте кнопки социальных сетей (Твиттер, ФБ, ВК, Г+), а также создайте сообщества по тематике своего сайте, где будете рассказывать про все обновления и новинки.


• Еще один спорный момент, но многие зарубежные специалисты советуют так делать. В некоторых статьях, если это подходит по тематике и контексту, размещайте ссылки на очень авторитетные ресурсы с ПР7+. Но не забывайте закрыть такую ссылку nofollow. Есть мнение, что когда вы ссылаетесь на ресурс, а не только на вас, то это тоже хорошо. Доверимся опыту заокеанских коллег.
Старайтесь все работы проводить вручную. Существует множество программ, которые помогут автоматизировать постинг, перелинковку, сделают какую-то оптимизацию мета-тегов, но они очень несовершенны, и могут только навредить. Все делайте сами. Еще ни одна машина не оптимизировала сайт лучше, нежели человек.

Внешние факторы

Если вы читали нашу статью «Яндекс: основы продвижения», то могли понять, что внешние факторы для Яндекса играют немаловажную роль. Гугл в этом плане более сдержан. Ссылки с других ресурсов имеют вес, но не колоссальный.
У Гугла есть своя система оценки страницы – PR (Page Ranke). Так вот, чем больше на Ваш сайт ссылается страниц с высоким ПР, тем лучше. Но тут палка двух концов. Не так давно Гугл начал рассылать «письма счастья» тем вебмастерам, которые торгуют ссылками с ПР страниц. Page Ranke таких ресурсов был понижен до 0, и вес передаваемый по ссылкам стал ничтожным. Можно разместиться на страницах с ПР0, и ждать апдейта. Но это может затянуться на месяцы. На момент написания статьи апдейта ПР Гугла не было уже 223 дня.
Конечно, беки нужны, но не в таком количестве как для продвижения в Яндексе.

 

Под Гугл есть некие особенности получаемых беков:
1. Обращайте внимание на качество ресурса. Это должен быть СДЛ, с хорошей структурой, посещалкой, дизайном, уникальными текстами, и не под фильтрами.
2. Лучше взять меньше ссылок, но качественным, с трастовых и возрастных ресурсов. Для Гугла большое значение имеет возраст сайта.
3. Разбавляйте анкоры. Не покупайте все ссылки с одинаковым анкором, ведь это чревато наложением фильтра. Есть мнение, что под продвижение в Гугле лучше брать до 75% безанкорных ссылок, а остальное только отвести под анкоры.
4. Если будете покупать, то только качественные, вечные ссылки в хороших статьях.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Контакты

 

Продвижение сайтов

 

 
Яндекс.Метрика
© 2017 Form-Studio.Создание и продвижение сайтов

Please publish modules in offcanvas position.